07.05.2017 90 Views

Стало известно, сколько стоили прогулы депутатам

Лишь 10% депутатов посетили все заседания Верховной Рады в 2017 году.

Стало известно, сколько стоили прогулы депутатам

В 2017 году с зарплат народных депутатов высчитали свыше 1,7 млн грн за пропуски заседаний Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

“Вследствие начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за первый квартал 2017 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам“, говорится в сообщении.

По данным КИУ, лишь 10% депутатов посетили все заседания Верховной Рады в 2017 году. Некоторые депутаты не появлялись в парламенте на протяжении месяцев.

В частности, апрельские заседания Рады пропустили Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Петр Сабашук, Евгений Бакулин, Вячеслав Богуслаев, Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Ранее оказалось, что многие украинские депутаты не знают о том, что в состав их заработной платы входит надбавка за интенсивность работы.

You might also like

Что ждет алкогольную монополию Украины

В среду, 16 ноября, правительство одобрило законопроект, предлагающий очередной вариант приватизации скандальной спиртовой монополии — госкомпании Укрспирт.

Facebook запретит пользователям продавать оружие через соцсеть

При этом запрет не коснется лицензированных компаний.

Вместо бензина: украинец перевел свой автомобиль на дрова

С конца 2016 — начала 2017 года цены на автомобильное топливо находятся в затяжном прыжке, лишь временно опускаясь на несколько копеек ниже.