07.05.2017 66 Views

Осторожно, незаконные обменники: прокуратура задержала преступников

Аферисты предлагали киевлянам обмен больших сумм средств по выгодному курсу.

Осторожно, незаконные обменники: прокуратура задержала преступников

В Киеве правоохранителями была задержана преступная группа, занимающаяся аферами при проведении обмена валют. В целом, будет проведено расследование по 17 эпизодам мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранители  установили, что преступники арендовали в Киеве помещения и обустраивали их якобы под пункты обмена валюты. В дальнейшем на популярных интернет-сайтах злоумышленники размещали объявления о проведении валютных операций по выгодному курсу. При этом они подыскивали только тех клиентов, которые намеревались обменять значительные суммы средств, от 10 тыс долл.  

При обмене валют кассир, получив от клиента средства, блокировал двери пункта обмена валют на магнитный замок и выходил из помещения через другой выход. Таким способом было украдено около 1,5 миллиона гривен.

Ранее сообщалось о том, что нужно знать о мошеннических схемах банкротства в Украине. Оказывается, закон о банкротстве нагло используется аферистами “всех мастей“ для рейдерских захватов и уклонения от обязательств.

You might also like

Ничтожная «Дельта»: ФГВ признал неправомерность сделок банка на 22 млрд гривен

Вчера Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) сообщил, что за последних два месяца сумма сомнительных операций, проведенных в Дельта Банке, возросла, согласно оценке Фонда, на 1,5 млрд гривен.

Газовый трейдер Мартыненко продолжает осваивать импорт

Скандальная австрийская компания Antra GMBH, которую связывают с экс-депутатом Николаем Мартыненко, в феврале поставила в Украину около 3 млн кубометров природного газа.

Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС

Государственная авиационная служба Украины и Европейская комиссия подписали Договоренность относительно совпадения систем сертификации.