07.05.2017 47 Views

В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами — Розенко

Некоторые врачи манипулируют людьми, ради собственной выгоды.

В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами - Розенко

Кабинету Министров Украины известно о многих фактах недобросовестных действий врачей в рамках программы Доступные лекарства. Об этом в интервью Обозревателю заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

“Сейчас знаем очень много фактов, когда сами врачи говорят пациентам, что не надо брать бесплатные лекарства от правительства, потому что они вам не помогут, а я вот вам напишу на бумажке нужные лечебные средства. То есть схемы продолжают действовать, манипуляции продолжают действовать, правительственную программу пытаются дискредитировать, и здесь очень важно, чтобы местные органы власти жестко реагировали на все обращения граждан. Потому что среди 157 препаратов есть все необходимые медикаменты для проведения эффективного лечения“, отметил Розенко.

По его словам, утверждение о том, что правительство внесло в программу реимбурсации самые дешевые лекарства, — ложь.

“Это не правда. Присутствуют 13 производителей Европейского Союза, 12 — украинских, и по одному производителю из Израиля и Индии. То есть это не самые дешевые препараты, но они эффективны“, подытожил вице-премьер.

Ранее Минздрав показал зарплаты украинских врачей и медсестер.

You might also like

СБУ обыскивает офис агрохолдинга Кернел

Из здания никого не выпускают с 14.

Киев отчитался о месяце импорта российского газа

После возобновления импорта, Украина закачала 2,3 миллиардов кубометров газа из РФ.

Цены на нефть падают

Цены на нефть в понедельник, 30 мая, снижаются на фоне укрепления американского доллара и ожиданий инвесторов данных об увеличении добычи черного золота в Канаде, сообщает Reuters.