07.05.2017 70 Views

В России посчитали миллиардные декларации министров

В декларациях российских чиновниках замечены шикарный автопарк, земельные участки размером с деревню, а также вертолет.

В России посчитали миллиардные декларации министров

Члены правительство Российской Федерации по итогам 2016 года заработали около двух миллиардов рублей. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным издания, самый высокий задекларированный доход у министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, который заработал за прошлый год 582 миллиона рублей.

Самым “бедным“ стал российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В 2015 году он заработал 50 миллионов рублей, а в 2016 — “всего лишь“ 5,6 миллиона.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, по сравнению с коллегами, также живет скромно. В его собственности числится лишь одна квартира площадью 368 кв м, зарабатывает он 8,6 миллиона рублей в год.

Доход министра обороны Сергея Шойгу составляет около 10 миллионов рублей. У него в собственности имеется два земельных участка общей площадью 20 тысяч кв м, дом (478 кв м) и квартира (57 кв м).

 

В России посчитали миллиардные декларации министров

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров зарабатывает примерно 7 миллионов рублей в год, у него есть участок (2845 кв м), дом (499 кв м) и квартира (247,3 кв м).

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Ленинградской области РФ Владимир Петров указал в декларации о доходах и недвижимости за 2016 год, что имеет участок на Марсе, а также несколько звезд.

You might also like

Гройсман поручил Минфину ускорить работу над запуском электронной акцизной марки

Внедрение этой автоматизированной системы контроля позволить мобилизировать десятки миллионов гривень в местные бюджеты, уверен премьер Работа Министерства финансов над внедрением электронной акцизной марки – автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных

Похоже на тройку с минусом: провалы и достижения Арсения Яценюка

Эксперты VoxUkraine оценили успехи дважды премьера Украины Арсения Яценюка в направлениях, которые более всего влияют на экономику Украины.

Убей в себе торгаша

Удивительно, но по сей день существуют предприниматели, открыто именующие себя торгашами.