08.05.2017 75 Views

В Украине озвучили решение по пенсиям на оккупированном Донбассе

Павел Розенко заявил, что Украина не бросит жителей с оккупированных территорий наедине с проблемами.

В Украине озвучили решение по пенсиям на оккупированном Донбассе

Слухи о том, что Украина откажется от социальных обязательств перед своими гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, являются неправдивыми и специально распространяются российскими пропагандистами. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала Эспрессо, сообщает пресс-служба правительства.

Он напомнил, что не Украина прекратила выполнять свои социальные обязательства перед пенсионерами и теми людьми, которые нуждаются в социальной помощи на оккупированных территориях.

“Именно в результате агрессии России, именно из-за действий этих “орков“, которые захватили часть Донецкой и Луганской областей, мы не имеем физической возможности выполнять свои обязательства перед людьми, которые там остались“, подчеркнул чиновник, добавив, что вся ответственность за гуманитарную катастрофу Донбасса лежит именно на российских оккупантах и их пособниках.

По словам Розенко, Украина сможет гарантировать выполнение всех обязательств перед людьми, которые остались жить на оккупированных территориях, только тогда, когда будут в полном объеме выполнены Минские соглашения, восстановлена территориальная целостность Украины и когда там начнут работать органы украинской государственной власти.

“Безусловно, мы не оставим людей наедине с проблемами и все свои обязательства выполним“, заверил вице-премьер.

Вместе с тем, он уточнил, что сейчас государство в полном объеме выполняет свои обязательства перед теми людьми, которые переезжают на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

“Те, кто переехал, получают сейчас от государства и надлежащий уровень соцпомощи, и пенсионные выплаты, и помощь от местных властей на решение своих проблем“, подытожил Розенко.

Ранее сообщалось о том, что в Украине рост зарплат опередил рост цен.

You might also like

Названы самые богатые чиновники Украины

Первый этап е-декларирования первыми лицами страны своих сбережений завершился 1 ноября прошлого года.

Телеканалом ZIK владеет гражданин Кипра

Популярный львовский телеканал ZIK и информагентство zik.

Почему автоконцерны активно инвестируют в сервисы такси

Практически одновременно производители автомобилей Volkswagen и Toyota Motors объявили о крупных инвестициях в проекты по вызову такси.