29.01.2016 127 Views

Самый лучший день Facebook

Самый лучший день Facebook

За вчерашний день акции Facebook подорожали на 15%, или на $40 млрд – до примерно $310 млрд. Социальная сеть поднялась на четвертое место в списке самых дорогих технологических компаний, а 31-летний Марк Цукерберг стал шестым богатейшим человеком мира.

Взрывное подорожание акций Facebook произошло после выхода финансового отчета компании за четвертый квартал. В октябре-декабре соцсети удалось увеличить выручку на 52% до $5,84 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ее прибыль выросла до $1,56 млрд, более чем вдвое превысив прошлогодний показатель в $701 млн. За полный 2015 год компания задекларировала $3,69 млрд прибыли при $17,93 млрд выручки, на 44% большей, чем 2014 году.

Главным двигателем роста Facebook стала реклама на мобильных устройствах. Сегодня реклама на телефонах и планшетах генерирует 80% доходов компании. В 2012 году эта доля составляла 23%.

Четыре года назад вопрос, сможет ли Facebook монетизировать мобильный трафик, был главным предметом беспокойства. Оказалось, инвесторы волновались зря. Компания показала, что может одновременно наращивать объемы рекламы и заставлять бизнесменов увеличивать плату за ее показы. В четвертом квартале Facebook опубликовал на 29% больше рекламы, а также на 21% поднял цены на ее размещение.

You might also like

ProZorro определилась с поставщиком IT-услуг

Государственное предприятие Зовништорговыдав (администратор системы электронных закупок ProZorro) определилось с поставщиком услуг в сфере информационных технологий.

Стало известно, когда откроют новый терминал в Одессе

Новый терминал аэропорта Одесса полностью запустят в эксплуатацию к началу летней навигации 2017 года (конец марта).

Белорусский учитель купил за биткоины квартиру в Минске

Преподавателю из Беларуси удалось приобрести недвижимость на деньги, полученные от продажи популярной криптовалюты. Белорус занялся майнингом в 2010 году, еще до роста популярности криптовалют. Тогда биткоин стоил 15 центов, но уже через год