Домой / Бизнес / Эксперт объяснил, почему Украина импортирует все больше пальмового масла

Эксперт объяснил, почему Украина импортирует все больше пальмового масла

Производители сегодня не хотят избавляться от своей прибыли и повышают рентабельность за счет снижения себестоимости продукции, отметил Цильвик

Эксперт объяснил, почему Украина импортирует все больше пальмового масла

Рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию. Такое мнение высказал заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации “Союз потребителей Украины” Олег Цильвик, передает УНН.

По его словам, чтобы на фоне подорожания ресурсов сохранить цену своего продукта на прежнем уровне и, таким образом, не потерять потребителя, производители жертвуют качеством продуктов.

“Причины роста показателей импорта в Украину пальмового масла – это качество и цена. Сегодня потребитель вынужден экономить и покупает более дешевые продукты, а для того, чтобы производителю удержаться в определенной ценовой нише, доступной для потребителя, ему в основном приходится снижать качество продукции”, – объяснил Цильвик.

Качество продукции, особенно молочной продукции, снижается за счет использования немолочных компонентов, в том числе за счет пальмового масла, отметил Цильвик.

“Разница в стоимости между одинаковым количеством молочного жира и пальмового масла – около 4-5 раз. Поэтому если вы покупаете сгущенное молоко, где вместо молока натурального будет пальмовое масло, по внешним признакам вы не отличите его, а вот по себестоимости производства, конечно, будет кардинальная экономия для производителя “, – рассказал эксперт.

Цильвик добавил, что производители сегодня не хотят избавляться от своей прибыли “и повышают рентабельность исключительно за счет снижения себестоимости продукции”.

Читайте также:  Украинский самолет Ан-132 получил британские детали