29.01.2016 93 Views

Россия отменила скидку на газ для Турции – СМИ

Россия отменила скидку на газ для Турции – СМИ

Вопрос о возвращении скидки турецким компаниям на газ могут поднять после улучшения отношений между Москвой и Анкарой.

Российский энергетический гигант Газпром отменил скидку на газ для частных турецких компаний, сообщает в пятницу турецкое издание Daily Sabah со ссылкой на местных чиновников.

По имеющимся данным, шесть частных турецких компаний, импортирующих 10 млрд кубометров газа из России, лишены возможности пользоваться скидкой на 10,25%, которая действовала с 1 января 2015 года.

По словам чиновников, Газпром и представители частных компаний встречались в январе для обсуждения этого вопроса. Однако возвращение скидки может быть снова на повестке дня после того, как между двумя странами наладятся отношения, испорченные после инцидента со сбитым российским Су-24.

Турецкие чиновники подтвердили данную информацию Reuters. Турция в течение 2015 года добивалась от Москвы предоставления скидки для компании Botas, напоминает агентство.

You might also like

Что ждет должников за коммуналку: «столбы позора», пеня и суд

Если новую редакцию закона О ЖКУ примут, украинцам придется платить пеню за каждый день просрочки по платежам. Совокупная задолженность украинцев за коммунальные услуги достигла 27,6 миллиарда гривен. В конце прошлого года эта

Пользуйтесь удобствами сервиса Freemarket.ua – экономьте свои деньги и время

Купить что-то и не прогадать, не переплатить – это мечта не только каждого шопоголика, но и всех обычных людей.

ПроКредит Банк будет выдавать займы инновационным компаниям под гарантии ЕС

ПроКредит Банк (Украина) стал партнером Европейского инвестиционного фонда в реализации программы InnovFin – проекта Европейской комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса.