01.02.2016 112 Views

Турция прервала грузоперевозки с Россией

Турция прервала грузоперевозки с Россией

Турция не пускает на свою территорию российские грузовики из-за отсутствия необходимых разрешений.

Анкара не согласовала разрешения на грузоперевозки российским автотранспортом по территории Турции, поэтому российским перевозчикам въезд в страну запрещен, сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

 

Срок действия турецких разрешений истек 31 января 2016 года, уточнили в организации.

"До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", — говорится в сообщении АСМАП.

Это произошло на фоне еще большего ухудшения отношений между двумя странами после того, как в турецком МИД заявили, что российский истребитель-бомбардировщик Су-34 вновь нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны РФ обвинения турецкой стороны назвало "голословной пропагандой".

Напомним, также с 1 февраля заблокировано движение грузовиков между Россий и Польшей. Страны пока не смогли прийти к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. После этого отношения между странами перешли в стадию конфронтации, Россия ввела санкции против Анкары. Турция пообещала ответные меры.

You might also like

Прошлый год стал урожайным в отношении громких обысков в IT-сфере

Нанесенный IT-компаниям ущерб составил порядка $10-20 миллионов.

Как статистика США и Германии повлияла на цены на нефть

Цены на нефть в пятницу, 8 апреля, растут на фоне стабильных экономических показателей США и Германии, которые могут поддержать спрос на топливо.

Италия стала мировым лидером виноделия

Для Чили этот год оказался рекордным, а Франция опустилась на вторую строчку рейтинга.