01.02.2016 135 Views

Land Rover снял с производства автомобили Defender

Land Rover снял с производства автомобили Defender

Defender выпускали на протяжении 68 лет.

Компания Jaguar Land Rover прекратила выпуск автомобилей Defender, производившихся на протяжении 68 лет – рекорд для автомобилестроения. Последний экземпляр внедорожник сошел с конвейера на заводе в Солихалле (Великобритания) 29 января.

C 1948 года, когда был собран первый Defender, было продано свыше 2 миллионов этих внедорожников, говорится в сообщении компании. Последний получил порядковый номер 2 016 933 – он будет храниться в музее компании.

Land Rover Defender оставался последним из легендарных британских автомобилей в массовом производстве, несмотря на многочисленные недостатки с точки зрения современного рынка, в том числе отсутствие целого ряда элементов комфорта и неполное соответствие требованиям экологичности.

You might also like

Черное золото утратило позиции

Цены на нефть во вторник, 13 сентября, падают на фоне информации об увеличении количества буровых установок в США, и фиксации инвесторами прибыли после увеличения стоимости черного золота почти на 1%

Торги на биржах США закрыли разнонаправленно

Индексы показали разное движение.

Нефтяные гиганты разрешили 80-летний судебный спор

ExxonMobil и BP договорились снять запрет на использование названия Esso для сети заправок Exxon в 15 американских штатах.