02.02.2016 110 Views

Украинский авторынок начал год ростом

Украинский авторынок начал год ростом

Больше всего в январе в Украине продали автомобилей марки Toyota.

В январе текущего года в Украине были проданы 3183 новых легковых автомобиля — на 23% больше, чем за первый месяц 2015 года, сообщает Укравтопром.

Лидером на украинском авторынке в январе стала марка Toyota с результатом 303 автомобиля (+68% к показателю января 2014 года). На втором месте оказался Nissan — 282 автомобиля (-17%), третью позицию занял Renault — 261 машина (+30%). Далее следуют Volkswagen (227 единиц; +67%) и Lada (188 машин; рост более чем в два раза).

Бестселлером в прошлом месяце на рынке новых легковых автомобилей, по данным Укравтопром, стала модель Volkswagen Polo, предпочтение которой отдали 124 украинских покупателя.

You might also like

Приватизация «Западэнерго» вызвала интерес у инвесторов

Аналитик объяснил, почему акции компании стали привлекательными для бизнеса Из трех прошедших аукционов по приватизации 25% акций энергокомпаний наибольший интерес у инвесторов вызвала «Западэнерго». Как пояснил эксперт по вопросам энергетики, руководитель

Антимонопольный комитет примет решение по делу АЗС

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обещает в ближайшее время принять решение по заведенному в начале года деле о наличии заговора сетей АЗС при повышении цен на топливо.

Бюджет-2018: куда будут потрачены деньги – инфографика

По прогнозам правительства, общий рост валового внутреннего продукта Украины в 2018 году составит более 3%. Согласно документу, в следующем году планируется потратить 948,1 миллиарда гривен, а доходы запланированы на уровне