02.02.2016 92 Views

Яценюка предупредили о возможном коллапсе украинской металлургии

Яценюка предупредили о возможном коллапсе украинской металлургии

Повышение тарифов на ж/д грузоперевозки, может остановить предприятия горно-металлургического комплекса, предупреждают премьера.

Украина находится в шаге от остановки предприятий горно-металлургического комплекса, страну ожидает резкое падение валютной выручки, под угрозой существование тысяч рабочих мест. Об этом говорится в письме премьер-министру Арсению Яценюку, подписанному руководителями 12 крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов.

Причиной предстоящего коллапса промышленники называют решение Министерства инфраструктуры с марта этого года повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Удорожание доставки означает, что продукция предприятий ГМК станет неконкурентоспособной на мировых рынках. Уже сейчас транспортные расходы украинских производителей значительно превышают затраты конкурентов из Австралии, Бразилии и других стран.

"Логистические расходы австралийских производителей при поставках в китайский порт Qingdao на сегодня составляют около $9/тонна, бразильских – $12/тонна. В то же время расходы производителей Украины — $22/тонна", — указывается в обращении.

You might also like

СМИ: Польша не дает Газпрому оплатить Северный поток-2

Польская нефтегазовая компания блокирует строительство российского газопровода.

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов — СМИ

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится «когда будем готовы». Национализированный ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн. Об этом сообщили FinClub сразу три осведомленных источника, связанные с

Pro&Contra: почему прокуратура обвиняет S.Group в махинациях

Больше года судебные разбирательства одного из крупнейших производителей снеков и самого эффективного ритейлера Украины оставались вне публичной плоскости.