Домой / Бизнес / Станет ли 2016 годом реформ в экономике

Станет ли 2016 годом реформ в экономике

Станет ли 2016 годом реформ в экономике

В 2016 год Украина вошла с позитивными ожиданиями. В рейтинге Doing Business страна поднялась с 87 на 83 место. С официальным Киевом продолжают сотрудничество внешние доноры и партнеры, и прежде всего – МВФ. В мировой экономике тенденции говорят о постепенном глобальном росте.

Согласно с экономическим прогнозом Международного валютного фонда, глобальный рост, который в 2015 году был оценен в 3,1%, в 2016 году может составить 3,4%, и в 2017 – 3,6%. Усиливается и меняется глобальная роль Азии – в том числе, об этом говорит вхождение в ЕБРР Китая в начале 2016 года, что создает еще одно поле для возможных инвестиций в такую экономику, как украинская.

Однако, есть и отрицательные стороны, которые связаны с торможением реформ в стране. Forbes узнал, что будет влиять на экономику в 2016 году, и при каком бизнес-климате мы бы жили, случись в стране более радикальные реформы.

Положительный результат Украины в рейтинге Doing Business связан, среди прочего, с улучшением возможностей для регистрации и начала нового бизнеса. Авторы рейтинга оценили упрощение этих условий аж на 40 пунктов, и по данному показателю Киев поднялся с 70 на 30 место в мире.

Читайте также:  Игорь Львов: «Киевстар и УкрПочта должны были брать все возможные лицензии, в том числе, финансовые»