03.02.2016 123 Views

Станет ли 2016 годом реформ в экономике

Станет ли 2016 годом реформ в экономике

В 2016 год Украина вошла с позитивными ожиданиями. В рейтинге Doing Business страна поднялась с 87 на 83 место. С официальным Киевом продолжают сотрудничество внешние доноры и партнеры, и прежде всего – МВФ. В мировой экономике тенденции говорят о постепенном глобальном росте.

Согласно с экономическим прогнозом Международного валютного фонда, глобальный рост, который в 2015 году был оценен в 3,1%, в 2016 году может составить 3,4%, и в 2017 – 3,6%. Усиливается и меняется глобальная роль Азии – в том числе, об этом говорит вхождение в ЕБРР Китая в начале 2016 года, что создает еще одно поле для возможных инвестиций в такую экономику, как украинская.

Однако, есть и отрицательные стороны, которые связаны с торможением реформ в стране. Forbes узнал, что будет влиять на экономику в 2016 году, и при каком бизнес-климате мы бы жили, случись в стране более радикальные реформы.

Положительный результат Украины в рейтинге Doing Business связан, среди прочего, с улучшением возможностей для регистрации и начала нового бизнеса. Авторы рейтинга оценили упрощение этих условий аж на 40 пунктов, и по данному показателю Киев поднялся с 70 на 30 место в мире.

You might also like

ЗАЗ презентовал еще одну автоновинку ZAZ VIDA

На Столичном Автошоу 2016 представлен новый фургон ZAZ VIDA с двигателем на газе.

Крым потерял свое преимущество перед Сочи — туроператоры

Цены на крымский отдых выросли на 10-15 процентов.

Банковские махинации: почему никто не несет ответственности за «пустые» банки

Как стало известно Forbes, в ближайшее время в Национальном банке Украины состоится заседание, с участием представителей Фонда гарантирования вкладов и официальных силовых органов Украины, о состоянии финансового рынка Украины и