19.05.2017 47 Views

Греф решил, что продажа российского Сбербанка станет потерей для Украины

Глава финучреждения, что в бизнес было вложено много инвестиции

Греф решил, что продажа российского Сбербанка станет потерей для Украины

В украинскую «дочку» Сбербанка России было много инвестировано и ее продажа станет потерей для обеих сторон. Об этом заявил глава российского Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC.

«Эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около 6 тысяч наших сотрудников, в которых за последние 10 лет мы вложили очень много труда», – сказал он.

По словам Грефа, руководство вынуждено продать банк.

«Но в нынешней ситуации мы вынуждены принимать решение о продаже, и сделка пока не завершена, потому что мы не получили разрешение регулятора. И пока мы не видим наших дальнейших перспектив работы. Хотя, думаю, это будет потеря как для нас, так и для Украины», – добавил глава Сбербанка.

Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской «дочки» консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева Саид.

Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

You might also like

Кабмин уточнил важную деталь по субсидиям

Кабинет министров сделал важное уточнение по назначению коммунальных субсидий украинцам.

Российский бюджет спасет нефть по $80 за баррель — Замминистра финансов РФ

Бюджет России может быть сбалансирован, если стоимость нефти вырастет до $80 за баррель.

Что происходит с Фидобанком

Коммерческие финансовые учреждения с украинским капиталом, в отличие от банков с иностранными владельцами и государственных банков, попадают в группу особого риска: удержать от кризиса в 2014-15 годах удалось совсем немного