19.05.2017 64 Views

Поиск активов «Газпрома» для ареста дает полодительные результаты — министр юстиции Украины

Петренко рассказал, что Минюст активно работает над поиском имущества российского газового монополиста, который о тказывается платить штраф

Поиск активов "Газпрома" для ареста дает полодительные результаты - министр юстиции Украины

Работа над поиском имущества и средств ПАО «Газпром» с целью принудительного взыскания с российской компании 172 млрд грн идет, и уже есть первые позитивные результаты. Об этом заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

«Министерство юстиции получило для выполнения это решение. Мы сейчас очень серьезно работаем над поиском этого имущества, и у нас есть уже первые позитивные результаты по выявлению некоторых активов», – рассказал министр.

Петренко не сообщил подробности по уже выявленным активам, однако анонсировал на следующий четверг, 25 мая, проведение по этому поводу «большей пресс-конференции».

Он подчеркнул, что Минюст Украины принципиален в выполнении данного решения суда.

«Мы выполним это решение суда согласно действующему законодательству для того чтобы взыскать с должника эту сумму… Есть все механизмы, в том числе и обращения к другим странам в рамках системы правовой помощи по выполнению данного решения», – уточнил министр.

Как сообщалось, 5 декабря Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования АМКУ к «Газпрому» о принудительном взыскании с этой компании штрафа в размере 172 млрд гривен (около 6,64 млрд долларов).

По данным комитета, половина суммы – это непосредственно штраф, вторая – пеня, начисленная за его неоплату.

16 мая Государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета (АМКУ) в размере 172 млрд грн с ПАО «Газпром» и ареста его имущества на территории страны.

You might also like

Названы самые влиятельные женщины мира

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Турецкий поток и Северный поток-2 не будут конкурировать

Российский газ Турецкого потока не будет конкурировать за европейского потребителя с поставками по трубопроводу Северный поток-2.

Из-за газового контракта 2009 года мы потеряли $53 млрд — Гройсман

Из-за газового контракта с Россией 2009 года Украина потеряла $53 млрд.