03.02.2016 98 Views

ЕС хочет изучить контракты Газпрома с европейскими фирмами – СМИ

ЕС хочет изучить контракты Газпрома с европейскими фирмами – СМИ

Еврокомиссия планирует добиваться доступа к контрактам по коммерческим поставкам газа в страны Евросоюза.

Еврокомиссия намерена получить доступ ко всем договорам по коммерческим поставкам газа в страны ЕС. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на соответствующие проекты документов, попавшие в распоряжение издания. В середине следующей недели еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете планирует представить эти предложения официально.

Согласно подготовленным документам, предприятия, задействованные в поставках газа, будут обязаны сообщать все подробности, включая цену, как новых договоров, так и ранее заключенных, в которые вносятся какие-либо изменения. При этом сведения должны передаваться и в национальные ведомства, и в Еврокомиссию.

Это правило будет распространяться на все договоры, срок действия которых превышает один год и при этом поставщик покрывает более 40% годовой потребности страны в энергоресурсах.

You might also like

Украинцам без стажа не будут платить пенсию до 65 лет

К 60 годам на пенсию смогут выйти те, у кого будет соответствующий стаж. Кабмин предложил привязать возраст выхода на пенсию к страховому стажу. Об этом на заседании правительства в среду

Зеленый свет: Украинским товарам упростят выход на зарубежные рынки

Украина начала присоединение к Конвенции Пан-Евро-Мед (Региональная Конвенция о пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения), что позволит расширить доступ украинских товаров на рынки 42 стран.

Путин поддержал страны ОПЕК

Россия готова не наращивать добычу нефти, извлекаемой на рекордном уровне, если такое решение примет мировой картель, сказал президент РФ Владимир Путин, добавив, что о стопроцентной уверенности в компромиссе между членами ОПЕК