03.02.2016 141 Views

Бойкот заправок AMIC негативно влияет на инвестклимат в Украине – эксперт

Бойкот заправок AMIC негативно влияет на инвестклимат в Украине – эксперт

Президент Европейской бизнес-ассоциации считает акцию протеста рейдерским действием.

Акции протеста добровольческим батальоном "Сич" против сети австрийских автозаправок AMIC являются рейдерскими действиями, которые негативно сказываются на инвестиционном климате в Украине. Так считает президент Европейской бизнес-ассоциации Кшиштоф Седлецки.

"Рейдерские действия – это всегда подразумевает негатив, это неправомерно. Бизнес – это такая деятельность, которая нуждается в покое, в предсказуемости. Когда появляются конфликты, они решаются за переговорным столом. А если там не может быть решения, то в бизнесе проблемы решаются в суде", – отметил эксперт.

По его словам, возникшая ситуация вокруг AMIC требует тщательного расследования и перевода из политической плоскости в юридическую. Также Седлецки отметил, что этот конфликт будет восприниматься в глазах европейских инвесторов, как начало новых беспорядков в Украине.

You might also like

Global Finance назвал лучший банк в Украине

Американский финансовый журнал Global Finance определил Альфа-банк Украина (дочку крупнейшего российского частного финучреждения — Альфа-банка) лучшим украинским банком в 2016 году.

Цены на нефть взлетели после решения нефтеэкспортеров

Цены на нефть, 12 декабря, достигли максимальных уровней с середины 2015 года после решения ОПЕК и стран не входящих в нефтяной картель, о совместном сокращении добычи для снижения избыточного предложения

Надо укреплять Украину через реформы — Бальцерович

Чуть больше месяца назад известный экономист и политик, один из архитекторов успешных реформ в Польше Лешек Бальцерович стал представителем президента Петра Порошенко в Кабинете министров Украины.