03.02.2016 105 Views

«Зверские инвестиции»: стартап Petcube привлек еще $2,6 млн

«Зверские инвестиции»: стартап Petcube привлек еще $2,6 млн

Украинский стартап Petcube, который выпускает на рынок одноименную интерактивную камеру, получил $2,6 млн инвестиций на развитие. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе компании. Лидирующим инвестором выступил фонд Almaz Capital. Участие в раунде приняли AVentures Capital и стартап-акселератор Y Combinator, резидентом которого Petcube теперь числится. Последний считается одним из самых авторитетных и популярных в мире.

Для Petcube это уже не первая инвестиция. Впервые капитал на развитие интерактивной камеры команда собрала в 2013 году через краудфандинговую платформу Kickstarter. За месяц удалось получить заказов на $250 000. Затем, в прошлом году, $1,1 млн выделили те же Almaz Capital и Aventure Capital. «Для нас это стандартная практика – продолжать инвестировать в проекты, в которые мы верим», – рассказывает управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк. Таким образом, общая сумма инвестиций перевалила за $3,8 млн. Для украинской компании это один из лучших результатов.

Гаджет Petcube – интерактивная камера, которая используются для игры с домашними животными. Все происходит следующим образом: пользователь скачивает на смартфон специальное приложение, на котором транслируется картинка с камеры. В самом гаджете встроена электрическая указка, управляемая с экрана смартфона: это позволяет человеку играть со своим животным из любой точки мира. Тем, кто не имеет домашнего любимца, можно загрузить приложение (оно бесплатное) и поиграть через камеры с животными, к которым открыт публичный доступ.

«Могу сказать, что Petcube лежит у истоков полностью новой категории товаров – Connected Pet: это совмещение Connected Home («Умный дом») и категории товаров для домашних животных», – объясняет Ярослав Ажнюк, CEO Petcube. «По сути Petcube создал новый рынок, и у их проекта уже появляются клоны. А это верный признак того, что продукт востребован», – вторит ему Виктор Компанеец, руководитель инвестиционного направления Digital Future.

You might also like

Стало известно, сколько составил убыток Укргаздобычи в 2015 году

Убыток ПАО Укргаздобыча за 2015 год по МСФО составил 242 млн грн.

Германия запускает план по увеличению числа электромобилей

Каждый покупатель электрокара будут получать субсидию в размере 4 тысяч евро.

"Шелковый путь" из Украины в Китай запустят в марте

В Укрзализныце рассказали о перспективах Транскаспийского коридора.