04.02.2016 143 Views

Бизнес с Китаем. Что нужно знать для запуска своего дела

Бизнес с Китаем. Что нужно знать для запуска своего дела

Предприниматель, основатель DreamerAcademy, эксперт в сфере ведения бизнеса с Китаем Дмитрий Ковпак рассказал о возможностях предпринимательства в Китае, специфике этого рынка и перспективах украинских бизнесменов.

Дмитрий, каковы наиболее популярные виды бизнеса с китайскими партнерами?

Китай – это место самого дешевого производства, сейчас все делается в Китае. Есть несколько путей развития бизнеса с Китаем. Первый — находим товар и в готовом виде продаем его на нашем рынке. Второй – берем товар, но дорабатываем и усовершенствуем его под наш рынок, меняем бренд, делаем новые коробки, инструкции, подстраиваем под рынок, на котором будем его продавать. И третий вариант – это комбинирование китайских материалов с производством в Украине, то есть использование Китая как источника сырья, с созданием конечного продукта уже здесь.

You might also like

Глава Борисполя: О переименовании аэропорта, монополии МАУ и кредитах

Осенью 2014 года Мининфраструктуры возглавил Андрей Пивоварский, который запустил открытый конкурс по выбору постоянного руководителя Борисполя.

Прибыль Яндекса выросла на 387%

Чистая прибыль российской интернет-компании Яндекс во втором квартале 2016 года выросла на 387% в годовом выражении и достигла 2,1 млрд рублей.

Энергокомплексу Германии угрожают российские хакеры — СМИ

Эксперты предполагают, что за хакерской группировкой Sofacy стоят российские ФСБ и ГРУ.