Домой / Бизнес / DSK присмотрит за банком Виктора Пинчука

DSK присмотрит за банком Виктора Пинчука

DSK присмотрит за банком Виктора Пинчука

На этой неделе бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет украинского банка «Кредит Днепр». Это учреждение бизнесмена Виктора Пинчука, занимающего 2-е место в списке Forbes, с состоянием в $1,5 млрд. Вместе со Стросс-Каном в набсовет вошли еще трое независимых директоров.

О назначении было объявлено 3 февраля. Кроме Стросс-Кана, в набсовет банка «Кредит Днепр» вошли экономист Андерс Ослунд, бывший партнер Maison Lazard Maison Lazard et Cre, и президент Rothschild Conseil International Жан-Пьер Сальтьель, а также инвестбанкир Алекс Мунтяну. Еще два директора – Михаил Царев и Андрей Дудник – представляют интересы акционера.

«После утверждения состава набсовета банка некоторые СМИ начали тиражировать информацию о том, что «Кредит Днепр», якобы, готовится к вхождению иностранных капиталов. Сразу отмечу, сейчас такой вопрос даже не стоит», – уверила вчера Forbes председатель правления банка «Кредит Днепр» Елена Малинская. По ее словам, акционером банка и дальше планирует оставаться Виктор Пинчук.

«Планы акционера по поводу дальнейшего развития нашего финучреждения очевидны для всего банковского сектора. И это не только назначение всемирно известных и опытных экспертов, но и поддержка банка дополнительной ликвидностью – выполнение плана капитализации. В течение последних двух кризисных лет банк увеличивал уставный капитал дважды – на 270 и 250 млн гривен. Сейчас мы проводим еще одну капитализацию в размере 686 млн гривен», – объясняет Малинская.

Читайте также:  Верховная Рада отправила на доработку законопроект об НКРЭКУ