05.02.2016 137 Views

Северному потоку-2 предрекают новые трудности

Северному потоку-2 предрекают новые трудности

Обновленные правила законодательства ЕС могут стать на пути реализации проекта российского газопровода.

Строительство российского газопровода Северный поток-2 может столкнуться с новыми трудностями, так как европейские юристы намерены проверить не только наземную часть газопровода, но и подводную, пишет агентство Bloomberg.

Россия выступает против проверки подводной части газопровода, который пройдет по территории Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Россия считает, что этот вопрос должен быть решен не в рамках переговоров с едиными европейскими органами, а для этого достаточно разрешения правительств этих стран, как это было реализовано при строительстве Северного потока.

Однако обновленное законодательства ЕС не позволяет этого сделать, так как вышеперечилсенные страны подпадают под общеевропейскую юрисдикцию.

You might also like

Коломойский и Григоришин поделили облэнерго — СМИ

Полтаваоблэнерго будет единолично контролироваться группой Приват Игоря Коломойского, а Сумыоблэнерго и Черниговоблэнерго станут территорией гегемонии Энергетического стандарта Константина Григоришина.

Надо бурить: позволит ли власть «Укргаздобыче» создать новый сервисный рынок

Государственная «Укргаздобыча» анонсировала начало тендера по привлечению иностранных компаний, которые оказывают услуги буровых работ.

Стало известно, когда Украина и Евросоюз "откроют небо"

Украина надеется до конца 2016 года подписать соглашение с Европейским Союзом относительно свободного авиационного пространства.