07.02.2016 120 Views

Alphabet стала самой дорогой компанией в мире

Alphabet стала самой дорогой компанией в мире

Финансовый департамент Alphabet 1 февраля анонсировал результаты компании за квартал и год. Представленные цифры превзошли ожидания аналитиков: за три месяца компания заработала $21,3 млрд вместо ожидаемых $20,8 млрд. Благодаря этому ее котировки моментально взлетели на 8%, что прибавило к стоимости акции почти $40. Капитализация компании достигла $550 млрд (сразу после публикации отчета), что и позволило Alphabet обогнать лидера последних четырех лет, Apple, капитализация которой всего $535 млрд.

За год рост выручки Alphabet составил 18% – с $18,1 млрд до $21,3 млрд. Чистая прибыль компании также выросла с $4,675 млрд до $4,923 млрд. Одновременно с подведением итогов за четвертый финансовый квартал компания подвела итоги работы за последние 12 месяцев. Ее выручка возросла с $65,6 млрд по итогам 2014-го до $74,5 млрд по итогам 2015-го. Чистая прибыль – с $19 млрд до $23,4 млрд соответственно.

Как и раньше, основной доход Alphabet приносит только бизнес компании Google, куда входят реклама, YouTube, карты, доходы с Android и другие направления. По итогам четвертого квартала Google под управлением Сундара Пичаи принес компании около $20 млрд выручки.

Все остальные компании, которые входят в холдинг Alphabet, пока средства лишь тратят. Аналитики уже назвали бизнес Google «печатной машинкой» для всего холдинга Alphabet, что позволило увеличить стоимость его акций в два раза за последние три года.

You might also like

Суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова

Суд в Лондоне по иску российской компании Татнефть заморозил активы четырех украинских бизнесменов, включая Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, на общую сумму $380 млн.

Украина прекратила поставки угля из ОРДЛО — Насалик

Украина прекратила поставлять уголь с территории оккупированного Донбасса.

Рада повысила акцизы на автомобильное топливо

Верховная Рада приняла законопроект №5132, предусматривающий увеличение базовой ставки акциза для бензинов на 24,5% (на EUR42) — до EUR213,5 за 1 тыс литров.