Главная / Бизнес / Что Гройсман и Рева предлагают под реформированием пенсионной системы

Что Гройсман и Рева предлагают под реформированием пенсионной системы

Владимир Гройсман назвал пенсионную реформу самой масштабной за всю историю Украины.

Что Гройсман и Рева предлагают под реформированием пенсионной системы

При начислении пенсий трудовой стаж будет состоять из двух частей: стаж согласно данным трудовых книжек — до 1 июля 2000 года, и по системе персонифицированного учета общеобязательного пенсионного страхования — после. И первый, и второй будут иметь абсолютно идентичное значение для процесса начисления пенсий. Об этом сообщает Слово и Дело.

Сам необходимый трудовой стаж, который сегодня составляет 15 лет, уже со следующего года начнет неуклонно расти. В 2018-м он составит 25 лет, в 2023-м — 30 лет, в 2028-м — 35 лет для людей, выходящих на пенсию по возрасту (60 лет).

Что Гройсман и Рева предлагают под реформированием пенсионной системы

В случае, если человеку на момент выхода на пенсию по возрасту не хватает трудового стажа, он сможет его у государства докупить (буквально). 1 год стажа будет стоить 16 896 грн, 2 года – 33 792 грн, 3 – 50 688 грн, 5 – 84 480 грн. Те же, кто не будет иметь необходимого стажа для получения пенсии и не смогут его докупить, будут получать от государства небольшую материальную помощь в размере 949 грн.

Ранее сообщалось о том, каких пенсий ожидать украинцам после принятия пенсионной реформы. Оказывается, заработать на высокую пенсию украинцам станет сложнее.

Читайте также:  Суд снял арест со счетов компаний Януковича-младшего