Домой / Бизнес / Цены на нефть немного снизились

Цены на нефть немного снизились

Стоимость нефти марки Brent торговалась на уровне 50,35 доллара за баррель.

Цены на нефть немного снизились

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу, поскольку инвесторы обеспокоены решением президента США Дональда Трампа выйти из соглашения по климату, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:38 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55% – до 50,35 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,66%, до 48,04 доллара за баррель.

В четверг президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении он отметил, что Соединенные Штаты начнут переговоры по заключению нового соглашения в этой сфере. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, которое будет способствовать глобальному переизбытку черного золота на рынке, пишет агентство Рейтер.

Напомним, цены на нефть обвалились после того, как страны ОПЕК и 11 не входящих в картель государств 25 мая решили продлить пакт о сокращении производства нефти на девять месяцев на прежних условиях.

В ноябре прошлого года ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тыс. Соглашение было подписано на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.  

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Читайте также:  Украина в сжатые сроки попробует найти замену углю с Донбасса