13.02.2016 104 Views

Страсти по Григоришину: олигарх оказался в российском розыске

Страсти по Григоришину: олигарх оказался в российском розыске

Опальный олигарх Константин Григоришин попал в немилость к российским властям. По информации Forbes, накануне Нового года правоохранительные органы РФ провели целый ряд обысков на предприятиях, принадлежащих Григоришину, было описано имущество. Сейчас бизнесмен с семьей скрывается в Соединенных Штатах, при попытке въезда в Россию ему грозит арест. Детали и поводы для обысков пока не разглашаются, но формально у российской стороны к олигарху уже давно копился ряд хозяйственных претензий, связанных с неуплатой налогов.

Информацию о проблемах Григоришина с российскими правоохранителями Forbes подтвердил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко: «Да, такая информация действительно есть. В ближайшее время его могут задержать. Все детали пока на уровне слухов».

Относительно же украинских правоохранительных органов Геращенко подчеркнул, что к Григоришину имеются не меньшие претензии: «Мы должны понимать, что Константин Григоришин – прямая угроза национальной безопасности Украины. Он не скрывает, что лоббирует своих людей на руководящие должности в интересующей его сфере энергетики. Это ненормально, когда российский бизнесмен вмешивается в кадровую политику украинского государства».

Геращенко добавил, что у МВД Украины тоже имеются серьезные вопросы – на данный момент ведутся уголовные производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. «Речь идет о двух крупных предприятиях – «Запорожтрансформатор» и НПО им. Фрунзе. По последнему предприятию продолжаются судебные тяжбы между акционерами, чьи права были нарушены Григоришиным», – уточнил он.

You might also like

НБУ «отключил» Frick, Winter, Meinl и другие корсчетные банки от Украины

Как стало известно Forbes, с 1 апреля заканчивается работа целого ряда украинских банков с финансовыми учреждениями из Европы, известными как участники схем по распределению финансовых потоков.

Далеко не минималка: чиновники Минюста шокировали размером премий

Чиновники получают премии размером в несколько миллионов. Ряд высокопоставленных чиновников Министерства юстиции в мае-июне 2017 года получили зарплаты (включая вознаграждения) размер которых значительно превысил миллион гривен. В распоряжение журналистов попал документ Минюста,

НБУ выступил против искусственного завышения ставок по депозитам

Завышением ставок банки пытаются привлечь новых клиентов. Украинские государственные банки слишком завышают ставки, чтобы привлечь депозиты украинцев. Об этом в одном из интервью сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает  FinClub.