15.02.2016 93 Views

Газпром требует плату за "осевший" газ

Газпром требует плату за "осевший" газ

Документы по иску на шесть миллионов поданы в Стокгольмский арбитраж.

Российский Газпром обвинил Нафтогаз Украины в "несанкционированном оседании газа" на территории страны газа на 5,861 миллиона долларов. Об этом говорится в заявлении российской компании, направленном в Стокгольмский арбитраж в рамках инициированного Нафтогазом дела о пересмотре контракта на транзит.

"16 октября 2015 года Газпром подал в арбитраж отзыв на иск Нафтогаза Украины и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллионов долларов", – сказано в отчете российской компании.

Устные слушания по этому делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года.

You might also like

Samsung "просел" на $17 млрд за полдня

Инвесторы отреагировали на остановку продаж и полном прекращении производства Galaxy Note 7.

Нафтогаз рассчитывает привлечь $0,5 млрд на закупку газа

НАК Нафтогаз Украины рассчитывает привлечь порядка $500 млн от международных финансовых учреждений на закупку природного газа для прохождения следующего отопительного сезона 2016-2017 годов.

Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

ЧАО МТС Украина обратилось в Окружной административный суд города Киева с иском к Национальному банку Украины, в котором просит суд отнести Платинум Банк к категории проблемных.