Домой / Бизнес / В Украине приняли новые размеры алиментов

В Украине приняли новые размеры алиментов

Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей.

В Украине приняли новые размеры алиментов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание, которым предусматривается увеличение размеров алиментов, об этом сообщает на официальный сайт Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, закон упрощает механизм принятия судебного решения о взыскании алиментов. В частности, предлагается установить право родителя, с которым проживает ребенок, определять способ взыскания алиментов и получать в порядке упрощенного судопроизводства алименты в размере на одного ребенка – 1/4, на двух детей – 1/3, на трех и более детей – половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более десяти прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста при определении размера алиментов как доли от заработка (дохода) матери, отца ребенка.

Если же заявлено требование об индексации алиментов, присужденных в твердой денежной сумме, то их размер должен составлять 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ранее было 30%).

Ранее сообщалось о том, как рассчитать помощь по беременности и родам.

Читайте также:  Twitter может поднять лимит символов в постах до 10 тысяч – СМИ