Главная / Бизнес / Цены на нефть торгуются на уровне 47 долларов за баррель

Цены на нефть торгуются на уровне 47 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent торговалась на уровне 47,87 доллара за баррель.

Цены на нефть торгуются на уровне 47 долларов за баррель

Мировые цены на нефть не демонстрируют единой динамики в пятницу утром, котировки основных контрактов колеблются около нулевых отметок, в то время как инвесторы по-прежнему анализируют данные Минэнерго США о запасах и добыче черного золота в этой стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:39 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% — до 47,87 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на те же 0,02% — до 45,63 доллара за баррель.

В ходе торгов седьмого июня цена на нефть упала на 5%, поскольку трейдеры реагировали на данные о неожиданном росте ее запасов в США. Согласно данным министерства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю увеличились на 3,3 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 513,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы снизились на 3,464 миллиона баррелей, или на 0,67% — до 506,436 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков, ситуация осложняется тем, что впереди важные политические и экономические события, которые также могут оказать влияние на ход торгов.

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Читайте также:  Гройсман пригрозил бизнесу стотысячными штрафами