16.02.2016 96 Views

Комфортный сон и отдых: простынь с электроподогревом

Комфортный сон и отдых: простынь с электроподогревом

Электропростынь — один из любимых предметом домашнего обихода, считают специалисты сети магазинов «Ваше здоровье». Приспособление в форме тонкого матраса раскладывается на кровати и подключается к электрической сети. Его поверхность равномерно нагревается до комфортной температуры, излучая мягкое тепло.

Американский врач Мидни Рассел в 1912 году изобрел электрическую подкладку для стариков и инвалидов, особенно чувствительных к холоду. Грелка спасала пожилых людей, пациентов с простудными заболеваниями и ревматизмом в холодные зимы, когда помещения не прогревались до нормальной температуры.

Предмет был внедрен в туберкулезные диспансеры, в палатах которого окна были широко открыты в любую погоду. Приток свежего воздуха необходим всем пациентам с хроническим заболеванием верхних дыхательных путей. Простыни с подогревом компенсировали нехватку тепла в помещении. Однако у первых моделей был один серьезный недостаток — провода под тонкой внешней тканью при постоянном трении травмировали кожу, поэтому использование подкладки ограничивалось 2-3 часами. Постель вновь быстро остывала, и моментально исчезало ощущение комфорта.

Позднее, после усовершенствования прибора, спальные принадлежности с функцией обогрева стали приобретать владельцы частных домов. Это был один из способов экономии на отоплении.

You might also like

Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти без Ирана

Саудовская Аравия согласится на заморозку добычу нефти, если Иран и другие крупные производители так же пойдут на эти условия.

Топливный скандал затронул Suzukв компании проводят обыски

Suzuki не выполняла предписанные законом процедуры при определении расхода топлива ее машин.