Домой / Бизнес / Глобальный топ-100 аутсорсеров: каждый 10-й имеет представительство в Украине

Глобальный топ-100 аутсорсеров: каждый 10-й имеет представительство в Украине

Глобальный топ-100 аутсорсеров: каждый 10-й имеет представительство в Украине

Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals)16 февраля представила обновленный рейтинг сотни лучших аутсорсеров мира. Сейчас это исключительно алфавитный список компаний, разбивка по рейтинговому параметру будет сделана только в апреле. И тем не менее, уже сейчас в нем просматривается положительный сигнал для Украины: каждая десятая компания в списке имеет представительство в нашей стране.

Прошлогодний список для украинского рынка практически не изменился. По итогам 2014-го из сотни лучших выпала только EPAM Systems, но в этом году опрошенные IAOP эксперты вернули компанию в рейтинг. В Украине EPAM – лидер на рынке аутсорсинга. Согласно последнему исследованию Dou.ua, в компании работает 4400 человек, свыше 800 из которых стали сотрудниками EPAM только за последний год. Это самый быстрорастущий игрок на местном рынке, историю становления которого Forbes рассказывал ранее. До январского спада на американской бирже отличные результаты показывала глобальная структура. В течение 2015-го стоимость акций выросла почти в два раза. EPAM – единственная в Украине компания из сферы IT, попадающая в список крупнейших компаний страны по версии Forbes.

Крупные центры разработки программ в Украине также имеют иностранные Luxoft и Ciklum. У первой несколько офисов в трех городах страны и свыше 3700 сотрудников. У второй – около 2300 сотрудников в шести украинских городах.

Для всех перечисленных выше компаний именно украинские представительства являются одними из основных в разработке. К примеру, только в Беларуси штат EPAM больше украинского. Треть сотрудников всей Luxoft трудится в киевском, одесском и днепропетровском офисах. Основная часть сотрудников Ciklum пребывает именно в Украине.

Читайте также:  Надо бурить: позволит ли власть «Укргаздобыче» создать новый сервисный рынок