Главная / Бизнес / Ощадбанк подал в суд на Укртелеком

Ощадбанк подал в суд на Укртелеком

Ощадбанк подал к Укртелекому иск о взыскании 1,1 миллиард гривен.

Ощадбанк подал в суд на Укртелеком

Суд открыл производство по иску Ощадбанка к Укртелекому о взыскании 1,1 млрд грн. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева по делу N910/8734/17 от 31 мая.

Рассмотрение дела назначено на 14 июня. При этом в постановлении суда не уточняется, чем именно обусловлены требования госбанка.

Как сообщает Finbalance, 24 мая этот же суд открыл производство по делу по иску Ощадбанка к ЕСУ (владелец Укртелекома, конечный бенефициар — Ринат Ахметов) о взыскании 886,5 млн грн. При этом еще в прошлом году Ощадбанк обращался в суд с иском к ЕСУ о взыскании процентных платежей по облигациям на 714 млн грн.

В прошлом месяце киевский суд открыл производство по иску Укрэксимбанка к ЕСУ о взыскании 2,83 млрд грн, из которых 2,24 млрд грн просроченной задолженности по номинальной стоимости облигаций; 354,1 млн грн — просроченной задолженности по процентным доходам по облигациям; 119,2 млн грн — пеня за просрочку обязательств по облигациям; 92,4 млн грн — инфляционная составляющая просроченного обязательства по облигациям; 24,9 млн грн — 3% годовых в связи с просрочкой обязательств по облигациям.

Ранее сообщалось о том, что Ощадбанк готов предоставить сервис, который заменит 1С.

Читайте также:  FT: Госбумаги Украины оказались самыми доходными