Главная / Бизнес / Украине грозит очередной кредит на реформу госфинансов

Украине грозит очередной кредит на реформу госфинансов

Евросоюз намеревается выделить Украине средства на реформу управления госфинансами, но для этого нужно ускорить выборы Счетной палаты.

Украине грозит очередной кредит на реформу госфинансов

Европейский союз в течение нескольких месяцев может выделить Украине €55 млн на проведении реформы эффективного управления государственными финансами. Об этом в среду, 14 июня, сообщил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, пишет УНИАН.

Он отметил, что одной из целей соглашения об ассоциации Украины и ЕC, которое полностью вступит в силу в сентябре 2017 года, является помощь Украине в улучшении госуправления.

“В рамках этого мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить эффективное управления госфинансами. С этой целью мы предоставим украинскому правительству огромную программу помощи, которая предусматривает бюджет в €55 млн. Эта программа вступит в силу через несколько месяцев и будет способствовать повышению эффективности управления госсредствами местными общинами“, — сказал Мингарелли.

Мингарелли подчеркнул, что ЕС ожидает от украинских властей ускорения процесса избрания членов коллегии Счетной палаты, интенсификации взаимодействия между правительством, Верховной Радой и Счетной палатой. По его словам, парламент должен рассматривать все отчеты Счетной палаты и отслеживать их выполнение.

Напомним, ранее ЕС выделил Украине 10 миллионов евро на реформу госсектора.

Читайте также:  Компания Ахметова отказалась от поставок Львовугля