18.02.2016 117 Views

Честный бизнес – сильная страна

Честный бизнес – сильная страна

Основатель и CEO компании «Перша приватна броварня» Андрей Мацола рассказал, как компании удается оставаться успешной при любых обстоятельствах, и как бизнес может сделать Украину сильной и непобедимой.

— Насколько сложно вести бизнес в стране, которая не только переживает экономический кризис, но и вынуждена вести войну?

— На самом деле тяжелыми были не только последние два года. В 2005-2007 в Украине были годы экономического подъема. Я считаю, что они стали своеобразным испытанием для предпринимателей. Ведь тогда экономика была чрезмерно надута, а получить кредит в валюте под небольшой процент было проще простого. Предпринимателям надо было удержаться от соблазна и прорабатывать долгосрочную стратегию, не набравшись кредитов, которые уже в 2009 стали просто неподъемными. Первый виток кризиса в 2008-2009 годах стал первой очисткой, уже тогда удержаться на плаву смогли только сильнейшие. То, что произошло в 2014 году, стало лишь еще одним испытанием и своеобразным фильтром. Бизнес, который выстоит, будет почти нереально сломить в будущем. И уж точно предприниматели будут готовы к любым событиям. А именно сильный малый и средний бизнес – главный двигатель прогресса в стране, сильные предприятия сделают Украину непобедимой.

You might also like

Глава Apple назвал требования ФБР "раковой опухолью"

Тим Кук заявил, что создание "бэкдора" создаст опасность для миллионов пользователей гаджетами IOS.

«Золотое дно»: почему хедж-фонды перестали быть источником сверхприбыли

В 2015 году мировые хедж-фонды впервые за долгое время сработали «в минус».

«Укргаздобыча» меняет правила на рынке нефтепродуктов

ПАО «Укргаздобыча» (УГД) пытается вернуть свою долю украинского рынка нефтепродуктов, а заодно ввести более цивилизованные подходы к формированию рыночной цены при помощи открытых торгов на бирже.