18.06.2017 45 Views

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов — СМИ

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится «когда будем готовы».

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов - СМИ

Национализированный ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн. Об этом сообщили FinClub сразу три осведомленных источника, связанные с ПриватБанком и Нацбанком. Докапитализация начнется до конца июня, добавил один из них.

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится “когда будем готовы“. Сумму докапитализации он не назвал.

Докапитализация ПриватБанка будет сопровождаться опубликованием годового отчета с отображением обновленных показателей по убытку и размеру капитала. Обновленный дедлайн у банка по публикации отчета — 1 июля.

“Учитывая, что там действительно необходимо было согласовать большой объем информации, мы дали возможность отложить финальное решение до 1 июля. Но до 1 июля должен быть опубликован отчет и озвучены цифры“, — пояснила изданию заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

Поскольку к 1 июля Минфину достаточно обеспечить адекватность регулятивного капитала ПриватБанка на уровне 5%, он может разделить обсуждаемую сейчас докапитализацию на транши, как это было сделано в ходе национализации.

Напомним, ранее бывший замминистра финансов Игорь Уманский заявлял, что на докапитализацию ПриватБанка необходимо 38,9 млрд грн.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Также стало известно, что кипрский офшор Triantal Investments, принадлежащий украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подал два иска в Окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного ПриватБанка.

You might also like

В Украине ожидается распродажа банков

Реализация банковских учреждений связана с требованием НБУ о докапитализации до 200 млн грн. Среди украинских малых банков интересными для слияний, поглощений или покупок могут быть те структуры, которые специализируются на работе

Куда движется и чего опасается украинский бизнес — инфографика

Программа USAID ЛЕВ (Лідерство в економічному врядуванні) представила результаты исследования бизнес-среды в Украине, в котором приняли участие 2 000 украинских предпринимателей.

Назначена дата заседания акционеров Укрнафты

Внеочередное собрание акционеров компании Укрнафта назначено на 15 сентября этого года.