18.06.2017 63 Views

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов — СМИ

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится «когда будем готовы».

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов - СМИ

Национализированный ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн. Об этом сообщили FinClub сразу три осведомленных источника, связанные с ПриватБанком и Нацбанком. Докапитализация начнется до конца июня, добавил один из них.

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится “когда будем готовы“. Сумму докапитализации он не назвал.

Докапитализация ПриватБанка будет сопровождаться опубликованием годового отчета с отображением обновленных показателей по убытку и размеру капитала. Обновленный дедлайн у банка по публикации отчета — 1 июля.

“Учитывая, что там действительно необходимо было согласовать большой объем информации, мы дали возможность отложить финальное решение до 1 июля. Но до 1 июля должен быть опубликован отчет и озвучены цифры“, — пояснила изданию заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

Поскольку к 1 июля Минфину достаточно обеспечить адекватность регулятивного капитала ПриватБанка на уровне 5%, он может разделить обсуждаемую сейчас докапитализацию на транши, как это было сделано в ходе национализации.

Напомним, ранее бывший замминистра финансов Игорь Уманский заявлял, что на докапитализацию ПриватБанка необходимо 38,9 млрд грн.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Также стало известно, что кипрский офшор Triantal Investments, принадлежащий украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подал два иска в Окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного ПриватБанка.

Читайте также:  Украинские страховщики активно снижают цены на каско

You might also like

В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственный бюджет получит около 220 миллионов гривен процентов от фискальной службы. Государственной фискальной службе погасили почти половину предоставленных рассрочек и выплатили 120 млн грн процентов. Об этом ГФС сообщает на

Turkish Airlines отменила рейсы в Шарм-эш-Шейх на неделю

Об эвакуации оставшихся на курорте туристов авиакомпания обещала сообщить позже. Читайте также:  Российский кредитор может парализовать работу киевского метро

Выход из депрессии: как свалки и кладбища превратить в жилые кварталы

Избыточная плотность застройки – это то, с чем рано или поздно сталкивается практически каждый крупный город. Читайте также:  Российский кредитор может парализовать работу киевского метро