18.06.2017 79 Views

В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственный бюджет получит около 220 миллионов гривен процентов от фискальной службы.

В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственной фискальной службе погасили почти половину предоставленных рассрочек и выплатили 120 млн грн процентов. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

В течение 2017 года плательщикам предоставили семь рассрочек платежей в бюджет на общую сумму по договорам рассрочки 2,28 млрд грн, из которых на сегодня уже погашено 1,061 млрд грн. Все рассрочки предоставили в течение января-февраля 2017 года. С марта рассрочки платежей в бюджет плательщикам не предоставлялись.

По трем рассрочкам еще не наступили сроки уплаты, а следовательно, они остаются действующими  — на сумму 981,2 млн грн. По этим рассрочками государство дополнительно уже получило проценты на сумму 120,3 млн грн и еще получит больше 100 млн гривен до конца года.

Предоставленные рассрочки были полностью обеспечены ликвидным имуществом предприятий на общую сумму 3,29 млрд грн (недвижимость, автомобили, производственное оборудование и т.д.), переданным в налоговый залог согласно требованиям Налогового кодекса Украины.

При этом основную сумму рассрочек (2,004 млрд грн, или 84% от общей суммы предоставленных рассрочек) было предоставлено предприятиям, имеющим важное значение для энергетической безопасности страны, способствуют ускорению полной энергонезависимости и обеспечивают высокие энергетические социальные стандарты.

Напомним, поступления в госбюджет выросли на рекордные 86%.

Читайте также:  Volkswagen прекращает продажу проблемных автомобилей в Европе

You might also like

В Киеве состоится выставка зарубежной жилой недвижимости

Посетители мероприятия ознакомятся с предложениями ведущих зарубежных застройщиков: от эксклюзивных вилл до небольших апартаментов для сезонного и постоянного проживания. Читайте также:  Land Rover снял с производства автомобили Defender

Теще не жалко: Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу

Стало известно, что теща Турчинова оказалась причастной к строительству крупного центра в Литве. Теща Турчинова владеет компанией МЦ-офис через литовскую фирму Економикос Институтас. По данным литовского портала Економикос Институтас зарегистрирован

Нефтепроизводители могут договориться о заморозке добычи нефти

Страны-члены ОПЕК и поставщики нефти, не входящие в картель, могут договориться о заморозке уровня добычи нефти в ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре этого года.