18.06.2017 60 Views

В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственный бюджет получит около 220 миллионов гривен процентов от фискальной службы.

В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственной фискальной службе погасили почти половину предоставленных рассрочек и выплатили 120 млн грн процентов. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

В течение 2017 года плательщикам предоставили семь рассрочек платежей в бюджет на общую сумму по договорам рассрочки 2,28 млрд грн, из которых на сегодня уже погашено 1,061 млрд грн. Все рассрочки предоставили в течение января-февраля 2017 года. С марта рассрочки платежей в бюджет плательщикам не предоставлялись.

По трем рассрочкам еще не наступили сроки уплаты, а следовательно, они остаются действующими  — на сумму 981,2 млн грн. По этим рассрочками государство дополнительно уже получило проценты на сумму 120,3 млн грн и еще получит больше 100 млн гривен до конца года.

Предоставленные рассрочки были полностью обеспечены ликвидным имуществом предприятий на общую сумму 3,29 млрд грн (недвижимость, автомобили, производственное оборудование и т.д.), переданным в налоговый залог согласно требованиям Налогового кодекса Украины.

При этом основную сумму рассрочек (2,004 млрд грн, или 84% от общей суммы предоставленных рассрочек) было предоставлено предприятиям, имеющим важное значение для энергетической безопасности страны, способствуют ускорению полной энергонезависимости и обеспечивают высокие энергетические социальные стандарты.

Напомним, поступления в госбюджет выросли на рекордные 86%.

You might also like

В Одессе неделя кино и шампанского!

Состоялось официальная церемония открытия VII Одесского Международного Кинофестиваля под брызги шампанского Marengo.

Революционный закон НБУ: менять валюту украинцы будут по-новому

Нацбанк обещает вседозволенность в части валютных операций. Национальный банк презентовал новую валютную концепцию, которая должна заменить прежнюю запутанную систему. Ключевой принцип реформы “ разрешено все, что не запрещено. Об этом сообщает

Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

До недавнего времени СМИ утверждали, что реальными владельцами Golden Derrick являются беглые министры правительства Януковича, и что контроль над активами этой компании пытаются перехватить приближенные к новой власти структуры Игоря