19.06.2017 53 Views

ФГИ продал Гайворонский тепловозоремонтный завод

Приватизация предприятия принесла больше 15 миллионов гривен

ФГИ продал Гайворонский тепловозоремонтный завод

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 100% уставного капитала ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод». Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Цена продажи составила 15,14 млн грн. Покупатель – ООО ФК «Фаворит» (г. Киев).

«В предыдущие годы попытки продать акции предприятия на конкурсе оказались безрезультатными. В то же время предприятие требует инвестиций и эффективного плана развития, и Фонд рассчитывает, что приватизация будет способствовать этому», – отмечают в Фонде.

ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод» было основано в 1897 году. Оно расположено в Кировоградской области. Основной деятельностью предприятия является ремонт и техническое обслуживание железнодорожного подвижного состава, а именно производство соответствующих запасных частей.

Общая площадь земельных участков в постоянном пользовании составляет 5,089 га. Общая площадь производственных помещений составляет 1,79 га. Средняя численность работников в 2016 году составляла около 100 человек.

Похожие новости

В Украине молочные продукты могут подорожать на 20% — эксперт

Осенью цены на молочные продукты для потребителей вырастут на 15-20% из-за подорожания кормов и роста коммунальных тарифов, сокращения производства и роста цен на молочную продукцию на мировом рынке.

В правительстве определили цену на ОПЗ

Кабинет министров Украины установил стартовую цену пакета акций Одесского припортового завода в 5,16 млрд грн или $200 млн.

Google выпустил игровой дудл в честь Хэллоуина

Анимированный логотип-дудл "Сладкий чемпионат мира" предлагает пользователям поиграть в игру.