19.06.2017 123 Views

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Одесский припортовый завод ждет повторная приватизация

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Районный суд Одессы принял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации ЦИК Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации [Сергея] Курченко. Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что рассчитывает на быстрый и прозрачный аукцион по повторной приватизации ОПЗ.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как известно, волна большой приватизации в Украине должна была начаться именно с продаже ОПЗ, однако этого так и не произошло.

You might also like

E-katalog опубликовал ТОП-10 лучших кофеварок

Почти 70 % украинского рынка кофеварок и кофе-машин представляют европейские бренды.

Порошенко дополнительно задекларировал более 865 тысяч гривен

Глава государства дополнительно задекларировал 865,44 тысяч гривен доходов от депозитов. Президент Петр Порошенко дополнительно задекларировал за прошлый год доходы от процентов в Международном инвестиционном банке на общую сумму 865,44 тыс

В Казахстане появилась первая сеть для интернета вещей

Компания Стриж Телематика запустила 18 июля в Шымкенте первую в Казахстане и во всей Средней Азии сеть для интернета вещей на базе энергоэффективной технологии дальнего радиуса действия LPWAN (Low-Power Wide-Area