19.06.2017 109 Views

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Одесский припортовый завод ждет повторная приватизация

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Районный суд Одессы принял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации ЦИК Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации [Сергея] Курченко. Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что рассчитывает на быстрый и прозрачный аукцион по повторной приватизации ОПЗ.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как известно, волна большой приватизации в Украине должна была начаться именно с продаже ОПЗ, однако этого так и не произошло.

You might also like

В каких областях украинцы получают самые большие пенсии

Большинство пенсий не дотягивают до двух тысяч гривен. Пенсионный фонд Украины опубликовал данные о средних пенсиях украинцев по состоянию на апрель этого года. Так, самые высокие средние пенсии в Киеве

Volkswagen сократит 30 тысяч сотрудников

Компания направит сэкономленные миллиарды евро на выплаты по искам, связанным с дизельным скандалом.

Киевляне получат материальную помощь ко Дню Независимости

Средний размер помощи составляет 250 гривен. Ко Дню Независимости Украины социально незащищенные категории киевлян получат единовременную адресную помощь. Об этом говорится на сайте КГГА, пишут Подробности. В числе людей, которые