19.02.2016 129 Views

В Израиле задержали совладельца Платинум Банка – СМИ

В Израиле задержали совладельца Платинум Банка – СМИ

Гуртовой задержан в Израиле по подозрению в незаконном выведении денежных средств.

Израильские власти задержали акционера киевского Платинум Банка по подозрению в незаконном выведении денежных средств из компаний подконтрольного ему холдинга BGI. Как сообщают местные СМИ, Гуртового задержали 17 февраля по просьбе управления ценных бумаг Израиля.

Гуртовой подозревается в получении прибыли незаконным путем с отягчающими обстоятельствами, в обмане общественного доверия в корпорации, а также внесении ложной информации в корпоративные документы и отмывании незаконного капитала.

Сейчас бизнесмен находится под стражей – представители управления ценных бумаг просили продлить срок его содержания на пять дней. Однако суд постановил, что предприниматель останется под арестом до 19 февраля. Введен также запрет на выезд бизнесмена из страны сроком на 180 дней.

You might also like

Укрнафта возобновляет бурение на месторождении в Сумской области

Крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины ПАО Укрнафта возобновляет бурение горизонтальной скважины №535 на Бугрувативском месторождении в Сумской области.

Roshen вывела в Украину 72 миллиона дивидендов от Липецкой фабрики

За период 2014-2016 годах, корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецкой фабрики в размере $72,06 млн.