Домой / Бизнес / Cargill сворачивает часть бизнеса в Украине

Cargill сворачивает часть бизнеса в Украине

Cargill сворачивает часть бизнеса в Украине

Одна из крупнейших в мире сельскохозяйственных компаний Cargill, представленная в Украине – «Cargill Украина» (№15 в рейтинге Forbes 200 крупнейших компаний, выручка за первое полугодие 2014-го – 8244,9 млн гривен, прибыль – 763 млн гривен) – сворачивает бизнес по поставке аграриям семян, удобрений и средств защиты растений. Эта деятельность будет полностью прекращена в Черноморском регионе (рынки Украины, РФ, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словакии и Польши) в мае 2016 года.

Согласно заявлению компании, ожидаемую синергию между трейдингом и продажей аграриям товаров не удалось реализовать в полной мере. Прекращение бизнеса затронет 180 сотрудников из около 175 000 (штат компании по всему миру, включая Европу).

Это решение – часть глобальной реструктуризации, которую Cargill начала в прошлом году. Необходимость в этом обусловлена продолжающимся уже несколько лет циклом низких цен на сырьевые товары, кризисными явлениями в ряде экономик мира, что сократило глобальный спрос, и, соответственно, снижением доходов фермеров.

В Черноморском регионе компания сосредоточится на закупках зерна и масличных. На планах по инвестированию в торговый порт «Южный» суммы в около $130 млн, которую декларировала Cargill, сокращение розничного бизнеса не скажется. Запуск терминала предварительно запланирован на 2017 год.

Читайте также:  ЗАЗ опроверг смену собственников и названия