19.02.2016 159 Views

Как НБУ планирует работать с банками

Как НБУ планирует работать с банками

Сегодня Национальный банк Украины провел встречу с представителями СМИ, на которой рассказал, как предполагает работать с банками, имеющими непрозрачную структуру собственности, а также о том, сколько банков будут докапитализированы и как изменится работа НБУ.

По данным регулятора, 85 банков в Украине признаны прозрачными, их доля активов составляет 97,21% банковской системы. А структура собственности 29 банков, которые формируют 2,79% активов, не приведена в соответствие с требованиями прозрачности. «У 16 банков, а это 1,75% активов, еще согласовываются собственники, приводится в соответствие с действующими требованиями структура собственников в 8 банках (0,87%), проводятся дополнительные проверки – в пяти (0,17%)», – сообщил Александр Бевз, и.о. главы департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ.

По данным Нацбанка, банки, структура собственности которых согласована, но не приведена в соответствие, – «Альпари», «PINbank», банк «Центр», банк «Альянс», Таскомбанк, Индустриалбанк, Агрокомбанк, Экспресс-банк.

На этапе согласования собственников регулятором находятся Диви банк, Коммерческий индустриальный банк, банк «Гефест», Платинум Банк, Вектор банк, Инвестбанк, Неос Банк, Мотор банк, банки «Народный капитал», «Новый», «Украинский капитал», «Глобус», «Финанс», «Банк Инвестиций и сбережений» и Петрокоммерцбанк.

You might also like

Госдолг Украины вырос до 76 миллиардов долларов

За июль государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на $1,05 млрд. Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в июле вырос на 1,4%, или на $1,05 млрд —

Стали известны владельцы цифрового ТВ-провайдера Зеонбуд

Конечными собственниками монопольного цифрового провайдера эфирного ТВ Зеонбуд являются три гражданина Кипра и британец.

Беларусь временно отказалась от украинского мяса

Ограничения распространяются на готовые корма для кошек и собак.