24.06.2017 190 Views

Всемирный банк одобрил концепцию партнерства с Украиной

Финансовая поддержка Всемирного банка будет зависеть от прогресса Украины в реализации реформ.

Всемирный банк одобрил концепцию партнерства с Украиной

Совет директоров Всемирного банка одобрил концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы. Об этом сообщает пресс-службы Министерства финансов.

Главная цель концепции партнерства — содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики Украины.

В Минфине пояснили, что это стратегический документ сотрудничества между Украиной и Всемирным банком. Он согласован с целями стратегии развития Украины, которые были определены в Программе и плане действий правительства, одобренном в 2016 году.

Концепция базируется на системной оценке экономики Украины, которая была завершена специалистами ВБ в марте 2017 года. Оценка содержит среднесрочный план поддержки банком реформ, которые проводит правительство Украины.

Отмечается, что финансовая поддержка Всемирного банка будет зависеть от прогресса Украины в реализации реформ, улучшения результатов внедрения портфеля проектов МБРР в Украине и общего кредитного потенциала Всемирного банка и норматива кредитования для Украины.

“Финансовый потенциал, технические знания, глобальный опыт и новаторское мышление команды группы Всемирного банка в ближайшие 4 года будут направлены на всестороннюю поддержку этих реформ. Стратегия партнерства с Украиной на 2017-2021 годы станет очередным шагом на пути плодотворного сотрудничества Украины и Всемирного банка“, — отметил министр финансов Александр Данилюк.

Ранее, МВФ и Всемирный банк поддержали проект пенсионной реформы.

You might also like

«ВКонтакте» закрывает офис в Украине — СМИ

Часть сотрудников сократят, сообщают неофициальные источники Соцсеть «ВКонтакте» закроет свой офис в Киеве. Об этом сообщил источник внутри компании и подтвердил участник рынка, знакомый с ситуацией, пишет vc.ru. По словам

В Украине проверят все индийские лекарства

СБУ инициировало проверку всех индийских фармпроизводителей присутствующих на рынке страны.

Селидовуголь закупал мясо по 4 тысячи гривен за килограмм

Руководство ГП Селидовуголь закупило 340 л минеральной воды, 50 кг мяса и 60 упаковок чая и кофе по цене 199 999 грн за каждую партию.