24.06.2017 221 Views

В оккупированном Крыму не видят смысла в товарообороте с Украиной

Власти оккупированного Крыма не нуждаются в украинских товарах.

В оккупированном Крыму не видят смысла в товарообороте с Украиной

Крыму не нужно возобновлять товарооборот с Украиной, где власть враждебно настроена к России. Об этом заявил глава госкомитета крымского правительства Заур Смирнов, об этом сообщают РИА Новости.

“Крым не нуждается в возобновлении товарооборота с Украиной, по крайней мере, до тех пор, пока там у власти находятся враждебно настроенные к России и крымчанам люди“, — заявил Смирнов.

По его словам, товарная блокада, устроенная полуострову Украиной, позволила полностью переориентировать крымский рынок на экономические связи с другими регионами России.

“Сегодня мы видим, что санкции Киева против Крыма имеют катастрофические последствия для жителей южных областей Украины. Товаро- и сельхозпроизводители остались без традиционного рынка сбыта. В итоге уровень жизни упал вдвое.

В то время как Крым при поддержке правительства РФ использовал санкции для укрепления своей экономики“, — заявил Смирнов.

Ранее сообщалось о том, что Россия пожаловалась в ВТО на введенные Украиной ограничения.

You might also like

"Антонов" выиграл миллионый иск у россиян

Российская компания должна выплатить украинскому предприятию $2,9 миллиона.

Давний рецепт побеждает вирусы

В феврале-марте ежегодно стремительно возрастает заболеваемость гриппом.

Украина наращивает импорт автомобилей

С января по апрель текущего года в Украину в режиме импорта было завезено 34 421 автотранспортное средство, что на 57% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ассоциация Укравтопром.