23.02.2016 104 Views

Что покажут на MWC’16

Что покажут на MWC’16

В то время как прошедшая ранее выставка Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе делает упор на всех видах потребительской электроники (от холодильников до пассажирских дронов), Mobile World Congress (MWC) в Барселоне концентрируется больше на мобильных устройствах, вроде смартфонов и планшетов. Поэтому крупные производители техники разделяют презентации на две части: в Вегасе показывают бытовую технику, а в Барселоне – проводят громкие мероприятия по анонсу своих новых флагманских устройств. В частности, большие релизы готовят Samsung, HTC и LG.

Несмотря на то что Mobile World Congress большинством воспринимается исключительно как демонстрация нескольких новых флагманов, мероприятие этим не ограничивается. Помимо Samsung и LG, в Барселону приезжают представители Intel, Qualcomm, Nokia, мобильных операторов Vodafone, Verizon, AT&T, и десятков других компаний. Соответственно, разнятся и темы выступлений спикеров.

В этом году впервые серьезно могут заговорить о будущем развитии новой технологии передачи данных 5G. Пока развивать новый стандарт начали лишь две компании – SKTelecom и Verizon, инвестирующие огромные средства в развитие. Есть основания подозревать, что именно на основе будущего 5G начнут, как грибы, расти «виртуальные операторы» – компании, которые не строят свою инфраструктуру, а используют чужие станции. Сегодня такой тренд набирает популярности в Штатах: виртуальные операторы есть у Google, и даже у американского Forbes. Над подобным работает и Apple. Напомним, в Украине только полгода, как работает 3G, а 4G ждать не приходится раньше 2017-го.

Еще один популярный тренд, который не упустят производители – работа над гаджетами в сферах виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR). Пока свои шлемы виртуальной реальности есть только у Samsung и HTC (не считая Oculus), а значит, другим компаниям, вроде LG и Lenovo, есть куда расти. В целом на MWR показывать VR и AR проекты будут на 51 стенде. Самым интересным может оказаться стенд GoPro: компания готовит свой дрон, который многим не терпится увидеть.

You might also like

Около 95% заемщиков лопнувших банков отказываются погашать долги

Фонд гарантирования вкладов призвал заемщиков неплатежеспособных банков выплачивать кредиты. До 95% заемщиков неплатежеспособных банков отказываются обслуживать свои кредиты. Об этом заявляют в Фонде гарантирования вкладов физических лиц. В ведомстве сообщили,

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Министр призвал предпринимателей выходить из тени Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового

Что происходит с Евробанком?

Несколько месяцев назад Александр Адарич анонсировал появление на рынке крупного банка, который должен был образоваться после слияния его финучреждений – Фидобанка и Евробанка.