09.08.2017 37 Views

Доходы госбюджета на 10% превысили план

В январе-июле государственный бюджет получил 447,64 миллиардов гривен доходов.

Доходы госбюджета на 10% превысили план

Государственный бюджет Украины в январе-июле получил 447,64 млрд грн доходов, что на 10,3% больше бюджетной росписи на этот период и на 48,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная казначейская служба на официальном сайте.

По данным Госказначейства, в местные бюджеты за семь месяцев поступило 114,56 млрд грн, что на 11,7% превышает плановые показатели и на 38,8% больше, чем в прошлом году.

Поступления от ЕСВ в январе-июле составили 99,45 млрд грн, что на 35,8% или на 26,19 млрд грн больше, чем за 7 месяцев 2016 года.

При этом в июле госбюджет получил 52,73 млрд грн доходов, что на 4,9% ниже бюджетной росписи.

В частности, доходы общего фонда госбюджета составили 48,63 млрд грн, что на 44,7% больше прошлогоднего показателя, однако на 1,2% меньше росписи.

Доходы спецфонда госбюджета в июле составили 4,1 млрд грн, что почти вдвое раза больше, чем в июле 2016 года, но на 34,1% меньше плана из-за невыполнения показателей по собственным поступлениям бюджетных учреждений.

Ранее правительство отчиталось о достижениях украинской экономики.

Читайте также:  Prime Broker выходит на рынок с инновационными продуктами

You might also like

Forbes назвал самого богатого россиянина

Рейтинг возглавил глава "Новатэка" Леонид Михельсон. Читайте также:  Toshiba подала в суд на бывших топ-менеджеров

Укрпочта будет предоставлять услуги госрегистрации

Украинское госпредприятие почтовой связи Укрпочта будет предоставлять услуги государственной регистрации, сообщает пресс-служба компании. Читайте также:  Toshiba подала в суд на бывших топ-менеджеров

Порошенко убедил парламент о снижении пошлины на лом

Верховная Рада приняла с предложениями президента Украины Закон “О внесении изменений в статью 13 Закона “О внешнеэкономической деятельности“ относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке“. Читайте также:  Европарламент