Главная / Бизнес / Стало известно, как выплачивалась материальная помощь переселенцам

Стало известно, как выплачивалась материальная помощь переселенцам

Аналитики отследили, как изменилась ситуация с выплатами материальной помощи вынужденным переселенцам по состоянию на июнь 2017 года.

Стало известно, как выплачивалась материальная помощь переселенцам

По сравнению с июнем прошлого года с начала 2017 года число переселенцев сократилось на 66 с лишним тысяч человек, что отразилось и на объеме общих выплат: в июне текущего года ВПО получили 229,5 миллионов гривен, что на 4,5 миллиона меньше, чем в июне прошлого года. Об этом сообщает Слово и Дело.

Практически неизменными остались выплаты на контролируемой части Донецкой области, где зарегистрировано самое большое число переселенцев – здесь объем выплат сократился на 0,1 миллиона и составил 55,2 миллиона гривен.

Стало известно, как выплачивалась материальная помощь переселенцам

При этом в Киеве и области выплаты значительно выросли: так, в столице по сравнению с июнем 2016 года внутренне перемещенным лицам выплатили на 6,4 миллиона гривен больше, а в области – 1,1 миллиона. Также небольшой рост выплат зафиксирован в Одесской и Харьковской областях, где общий объем матпомощи составил 10,2 и 25,6 миллиона гривен соответственно.

В то же время ощутимо сократились выплаты в Луганской и Днепропетровской областях. Так, по сравнению с июнем прошлого года объем выплат в Луганской области сократился почти на четверть и составил 14,9 миллиона. В Днепропетровской области разница с прошлым годом поменьше – 2,6 миллиона при общем объеме выплат в 19 миллионов гривен.

Кроме того, немного сократились выплаты и в остальных областях страны – на суммы от 1,8 миллиона в Полтавской области до нескольких сотен тысяч в ряде западных областей. Без изменений ситуация осталась в Волынской и Черновицкой областях, где на матпомощь переселенцам в июне 2016 и 2017 годов выделили 1 и 0,9 миллиона гривен соответственно.

Читайте также:  В Украине увеличилась задолженность по зарплате

Ранее сообщалось о ТОП-10 идеях для дополнительного заработка летом 2017.