24.02.2016 99 Views

Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти

Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти

Министр нефти и минеральных ресурсов считает это неэффективной мерой.

Саудовская Аравия пока не пойдет на сокращение объемов добычи нефти, так как не верит, что ее примеру последует достаточное количество нефтедобывающих государств, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагим аль-Нуайми, передает Bloomberg.

Выступая на ежегодной международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне (штат Техас), Аль-Нуайми охарактеризовал как "начало процесса" состоявшуюся 16 февраля 2016 года в столице Катара встречу министров Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и России.

"Замораживание — это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей договориться, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время", — отметил министр.

You might also like

Новостройки Казахстана и Беларуси – сравниваем с украинским рынком

Украинский рынок первичного жилья постепенно оживает и демонстрирует неплохие показатели.

Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Заявление ПАО Газпром о задолженности НАК Нафтогаз Украины за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба украинской компании.

Сколько должен стоить доллар в Украине — мнения экспертов

В связи с увеличением экспортной выручки украинская гривна постепенно укрепляется. В Украине последние несколько недель растет курс гривни по отношению к доллару. Причин для такого роста, отмечают эксперты, несколько. Во-первых,