24.02.2016 185 Views

«Возрождение АПК»: Виталий Хомутынник расширяет присутствие в агросекторе

«Возрождение АПК»: Виталий Хомутынник расширяет присутствие в агросекторе

Инвестфонд «Каскад-Инвест» народного депутата и главы политсовета партии «Видродження» Виталия Хомутынника подтверждает тезис о том, что АПК – одна из отраслей украинской экономики, все еще способная привлекать инвесторов. Для парламентария, ранее никогда не имевшего имидж агрария, сельское хозяйство теперь – приоритетное направление инвестиций.

В начале месяца Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Uniline Finance Хомутынника получить контроль над еще одним офшорным юрлицом, Astev Investment Company. Последняя владеет Фисаковским элеватором в Запорожской области, а также рядом предприятий в Днепропетровской: «Дзержинец» (чистая прибыль 1,49 млн гривен в 2014 году), «Днепроальянс» (33,66 млн гривен прибыли в 2014-м), «Видродження» (чистый убыток 7,83 млн гривен в позапрошлом году), «Синельниково-Агро» и Днепровский хлебокомбинат №5.

Как сообщил Анатолий Шахновский, глава набсовета «Каскад-Инвест», закрыть сделку планируется до конца первого квартала нынешнего года. «Сельскохозяйственные активы Astev Investment Company были, на наш взгляд, сильно недооценены, и представляли интерес для инвестиций. Переговоры об их покупке велись с начала 2015 года», – рассказывает Шахновский.

Сумму сделки и бенефициара стороны продавца он не разглашает. По данным источников Forbes на местах, активами Astev Investment Company на сегодня управляют представители окружения Игоря Коломойского. Помимо этого, в рейдерском захвате агрофирмы «Дзержинец» и Днепровского хлебокомбината №2 экс-губернатора Днепропетровщины в мае 2014-го обвинял беглый депутат от Партии регионов Олег Царев.

You might also like

Прошлый год стал урожайным в отношении громких обысков в IT-сфере

Нанесенный IT-компаниям ущерб составил порядка $10-20 миллионов.

Крюковский вагонозавод поставил в Туркменистан 750 вагонов

ПАО Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.

Китай потянул вниз экспорт украинской руды

В сентябре 2016 г в Украине было произведено 5557 тысяч тонн товарного железорудного сырья, что на 298 тысяч тонн меньше показателя августа.