26.02.2016 102 Views

Укрзализныця заявляет о начале диалога с бизнесом

Укрзализныця заявляет о начале диалога с бизнесом

"Стороны услышали друг друга" по индексации грузовых тарифов на ж/д перевозки.

Между руководством Укрзализныци и представителями промышленности наметился конструктивный диалог по вопросу индексации грузовых тарифов на ж/д перевозки. Об этом заявил и.о. главы Укрзализныци Александр Завгородний в интервью Левому берегу по итогам встречи в Американской торговой палате.

"Диалог, который мы провели с бизнесом, я оцениваю положительно. Мы, транспортники, прекрасно понимаем, что сегодня украинская промышленность переживает непростые времена. Цены на мировых рынках снижаются, и это объективная реальность. В этих условиях мы должны поддержать отечественного производителя, помочь ему выдержать конкуренцию на мировых рынках. Укрзализныця здесь занимает государственную позицию, мы не отгораживаемся от проблем национальной экономики", – сказал Завгородний.

Одновременно он подчеркнул, что и грузоотправители должны отдавать себе отчет в том, что железная дорога является социально значимым субъектом экономики и кроме грузовых перевозок обеспечивает и перевозку пассажиров. "Мы вынуждены дотировать эти перевозки. Вынуждены нести эту нагрузку, вкладывая немалые средства в эту сферу, так как здесь очень важно гарантировать безопасность перевозок", – добавил и.о. главы компании.

You might also like

Google выпустил дудл в честь австралопитека Люси

Google отметил дудлом 41-ю годовщину знаменательной археологической находки.

Стали известны финансовые показатели SpaceX Илона Маска

Wall Street Journal впервые удалось изучить финансовые документы компании Илона Маска SpaceX.

PayPal в Украине пока не предвидится

В стратегии развития PayPal, Украины на данный момент не существует.