26.02.2016 91 Views

"Шелковый путь" из Украины в Китай запустят в марте

"Шелковый путь" из Украины в Китай запустят в марте

В Укрзализныце рассказали о перспективах Транскаспийского коридора.

Транскаспийский транспортный коридор из Европы в Китай начнет полноценно работать в начале весны. Об этом в интервью Левому берегу заявил и.о. главы Укрзализныци Александр Завгородний.

"Как такового старта еще не было. Был тестовый поезд, чтобы оценить ситуацию – где и какие существуют проблемы или ограничения. Запуск движения поездов мы планируем в марте. Когда "Шелковый путь" заработает, мы сможем доставлять груз из Китая до границы с Польшей за 11 суток. Практически тоже время состав тратит на движение через Россию", — отметил Александр Завгородний.

По его словам, для снижения цены перевозок "Укрзализныця" намерена запустить по маршруту два собственных парома.

You might also like

Газпром о штрафе Украины: все вопросы в суд

В российской компании заявили, что полномочия Антимонопольного комитета Украины не распространяются на транзитный контракт.

Минэкономразвития предлагает отказаться от госрегулирования цен на продукты

Министерство экономического развития и торговли Украины предложит Кабинету министров отменить или ограничить государственное регулирование цен на продукты питания.

В Roshen прекратили консервацию Липецкой фабрики

Липецкая кондитерская фабрика прекратила свое производство. Кондитерская корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики (Россия), как сообщила пресс-служба Roshen Українським Новинам. Кроме того, деятельность торгового дома ООО Рошен в