27.02.2016 113 Views

Смартфон неважен: VR и аксессуары как новый технологический тренд

Смартфон неважен: VR и аксессуары как новый технологический тренд

Всемирный мобильный конгресс (World Mobile Congress, WMC) в Барселоне стартовал 21 февраля с презентаций сразу нескольких крупнейших производителей, среди которых были компании Samsung, LG и Huawei. Важные новости представила также и HTC. Посмотрев презентации, можно сделать простой вывод: главным трендом этого года станет виртуальная реальность, а не улучшенные модели уже стандартных смартфонов. Привлекать внимание к последним теперь пытаются через выпуск аксессуаров, которые открывают гаджетам новые возможности.

Презентацию нового G5 представители компании LG начали с необычного заявления, указав, что их новый гаджет в действительности будет мало чем отличаться от других современных флагманов: хороший дисплей, мощный процессор, Android внутри. Сам гаджет представят в четырех цветах – розовый, серебристый, темный и золотой (привет, Apple!). И даже функция Always On (часть дисплея всегда активна, показывая время, дату и другую дополнительную информацию) есть уже у конкурентов. Именно поэтому в компании сделали акцент не столько на гаджете, сколько на аксессуарах, способных расширить его возможности. Они получили название Friends.

Конструкция G5 выполнена таким образом, что нижняя часть гаджета отсоединяется, тем самым открывая доступ к батарее. Они сменные, поэтому пользователь может оперативно поставить заряженную на место уже пустой, гаджет вновь включается за несколько секунд.

You might also like

Днепровские шлюзы требуют срочной реконструкции: инфографика

Министерством инфраструктуры Украины запланировано финансирование реконструкции днепровских шлюзов из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн грн.

Как изменятся налоги для бизнеса, после повышения зарплаты

Почти каждый новый год украинских предпринимателей ожидают сюрпризы: принципы налогообложения часто меняются.

Проект Минагрополитики не предусматривает продажу земли

Принятие закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“, разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия не означает продажу земли.